KOMINFO SIAPKAN WIFI GRATIS DI RAMADAN FAIR

Singkawang, MC – Dinas Komunikasi dan Informatikan (Diskominfo) Kota Singkawang menyiapkan Wifi gratis kepada pengunjung Ramadan Fair khususnya di area mess daerah kota Singkawang.

“Penyediaan Wifi gratis ini merupakan salah satu support dari Bagian E-Gov dan Telematika Diskominfo dalam rangka menyemarakkan Ramadan Fair di kota Singkawang,” ungkap Kepala Bidang E-Gov dan Telematika, Evan Ernanda, Sabtu (11/5/2019).

Dengan demikian, kata Evan, masyarakat bisa mengakses jaringan internet saat hendak melakukan aktivitas di Mess daerah, apakah menunggu berbuka puasa maupun aktivitas setelah berbuka puasa. Silakan masyarakat berkunjung ke mess daerah, karena ini merupakan layanan informasi teknologi kepada masyarakat.

Ia menambahkan layanan ini akan diberlakukan selama 30 hari selama Ramadan Fair digelar, setelah itu bakal dihentikan layanan tersebut, selama kurang lebih sebulan tersebut are mess daerah yang merupakan area Ramadan Fair juga masyarakat akan menikmati namanya hiburan yang disajikan selama kegiatan siang.

Layanan Wifi ini gratis dan bisa diakses langsung. Akan kita buat beberapa titik ada yang berpasword ada yang tidak berpasword.

Ia berharap dengan supprort layanan Wifi kepada masyarakat ini akan memberikan warna tersendiri bagi Ramadan Fair saat ini.

Sementara itu, Rudi, warga Kelurahan Roban mengenai adanya fasilitas ini sangat mengapresiasi Diskominfo. “Minimal sewaktu menunggu berbuka maupun setelah berbuka bisa menggunakan Wifi gratis, kan Alhamdulillah bisa hemat kuota sendiri,” katanya.

Lebih dari pada itu, kata dia, yang jelas fasilitas ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang hendak ke Ramadan Fair. “Jadi bisa Wifi-an dengan menggunakan android, jelas masyarakat senang,” katanya.