SIARAN PERS : PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE 74 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA TAHUN 2019

Siaran Pers No. 10/KOMINFOSKW/IKP/2019

Sabtu, 27 Juli 2019

Peringatan Hari Ulang Tahun Ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019

Dalam rangka menyemarakkan Peringaan Hari Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019, Walikota Singkawang mengeluarkan Instruksi Nomor 003.1/335/Pem-C.SETDA tentang Peringatan Hari Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaaan Republik Indonesia Tahun 2019.

Instruksi ditujukan kepada Forkopimda Kota Singkawang, Kepala Perangkat Daerah Kota Singkawang, Para Pimpinan Instansi Vertikal BUMN/BUMD/Swasta Kota Singkawang serta Para Lurah se Kota Singkawang, untuk :

1. Mengibarkan Bendera Merah Putih secara serentak mulai tangga 1 Agustus 2019 sampai dengan 31 Agustus 2019.

2. Memasang Spanduk dengan Tema dan Logo Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019  serta memasang baleho/umbul-umbul di tempat-tempat strategis dengan ornament dan hiasan bertemakan merah putih. Tema HUT ke 74 Kemerdaan Republik Indonesia Tahun 2019 “SDM Unggul Indonesia Maju”.

3. Pemasangan Bendera Merah Putih diatur berdasarkan Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2019 tentang Bendera, Bahasa dan Lambang Negara serta Lagu Kebangsaan.

a. Ukuran Bendera Merah Putih berbentuk persegi panjang dengan ukuran lebar 2/3 dari panjang.

b. Waktu pengibaran bendera pukul 06.00 Wib dan penurunan bendera Pukul 18.00 Wib.

4. Melakukan pemeliharaan dan menjaga kebersihan lingkungan, bangunan-bangunan, perkarangan, Kantor, Rumah Ibadah, Sekolah dan tempat pelayanan umum.

5. Kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Linmas serta Para Lurah untuk menginformasikan kepada lembaga pendidikan, Puskesmas, Pimpinan Partai Politik, Pimpinan Hotel dan tempat wisata, Ketua RT, RW dan seluruh masyarakat untuk menindaklanjuti Instruksi tersebut.

Sumber : Bagian Pemerintahan Setda Kota Singkawang

Media Center Singkawang